Una sana e golosa colazione? La soluzione perfetta è la crostata mele e confettura.
La mia crostata mele e confettura è nata dall’esigenza di consumare delle mele e a dir la verità il risultato mi ha davvero sorpresa.
Ho utilizzato la mia collaudatissima frolla bianca che trovi qui.
Questa è davvero una crostata facilissima e velocissima, perfetta per mangiare in modo sano ma allo stesso tempo goloso e senza troppi sensi di colpa 😀
Se vuoi preparare la mia crostata mele e confettura segna gli ingredienti.
Crostata mela e confettura
Ingredienti per 4 persone
250 gr di confettura di mirtilli sostituibile con qualsiasi tipo di confettura
500 gr di mele ( io ho utilizzato le pink lady )
succo di limone qb
100 gr di zucchero di canna
cannella in polvere qb
Per prima cosa prepariamo la frolla bianca come descritto qui.
Mettiamola in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Se volessi potrai anche prepararne una quantità maggiore e congelarla, scongelarla al momento opportuno ed utilizzarla.
Mentre la nostra frolla è in frigo laviamo le mele, asciughiamole e tagliamole a metà eliminando semi e il torsolo.A questo punto tagliamo le due metà a fettine sottili. Mettiamo le mele in un contenitore capiente e versiamo su di esse il succo di limone in modo tale che non anneriscano.
Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno fino a darle una forma rotonda. Mettiamo la frolla nel ruoto in modo tale da ricoprirne anche i bordi.
Bucherelliamo la base della frolla con una forchetta e stendiamo la confettura.
Ripieghiamo i bordi verso l’interno in modo tale che in cottura la confettura non fuoriesca dalla crostata.
Ricopriamo la confettura con le fettine di mela.
In un contenitore mescoliamo lo zucchero di canna e la cannella in modo tale da rendere il composto abbastanza omogeneo. Spolveriamo il tutto sulle fettine di mela ed inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 15 minuti.
Facciamo raffreddare e serviamo a fettine.
Ti assicuro che è buonissima.
Spero che la mia crostata mele e confettura ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento e su tutti i miei social
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thank you for the nice recipe. pleased to save it and post it on all my media accounts. Grazie mile buona giornata.
fiorino