Ormai nonostante il tempo non sia proprio d’accordo siamo in piena estate e quindi iniziamo con qualche ricetta propriamente estiva, oggi ti propongo il cous cous pesto, prosciutto cotto e feta greca.
Come ben sai se mi segui da un po’ sono una grande appassionata di cous cous, mi piace, è versatile, si prepara in anticipo e soprattutto è velocissimo. Diciamo che quando hai mille cose da fare è un utile alleato.
Quindi ormai complice qualche giornata di afa ho preparato questo gustosissimo cous cous con pesto, prosciutto cotto e feta greca. Questo piatto è ideale anche da portare al mare, in montagna o per una scampagnata.
Se vuoi preparare anche tu questo cous cous pesto, prosciutto cotto e feta greca, segna di ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cous cous (precotto)
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270 g Acqua
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Cipolle (qualche sfoglia)
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100 g Prosciutto
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200 g Pesto alla Genovese
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200 g Feta
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa prendiamo una padella antiaderente, un paio di sfoglie di cipolla (considera che a me la cipolla non piace, la metto a sfoglie in modo tale da toglierla subito dopo averla soffritta ma se a te piace puoi tagliarla a cubettini e lasciarla per il condimento finale) e facciamolo soffriggere in un goccio d’olio.
A parte facciamo riscaldare l’acqua in un pentolino.
Quando la cipolla si sarà rosolata eliminiamola e versiamo il cous cous nell’olio, giriamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno in modo tale che il cous cous si insaporisca.
Appena l’acqua nel pentolino avrà raggiunto l’ebollizione versiamola nella padella con il cous cous e giriamo velocemente.
Copriamo la padella con il coperchio e facciamo riposare circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo togliamo il coperchio e con l’aiuto di una forchetta sgraniamo il cous cous in modo tale da separare i granelli.
Trasferiamo il cous cous in un contenitore capiente.
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Tagliamo a striscioline il prosciutto cotto e rosoliamolo velocemente nella padella in cui avevamo cotto il cous cous.
Possiamo anche utilizzare i cubetti di prosciutto cotto in alternativa alle fettine.
Aggiungiamo il pesto al cous cous e mescoliamo bene in modo tale che il pesto si amalgami omogeneamente.
Aggiungiamo il prosciutto cotto rosolato e la feta greca sbriciolata ( possiamo lasciare anche un pezzettino di feta da sbriciolare al momento di servire ).
Mescoliamo bene il tutto, regoliamo di sale ed eventualmente aggiungiamo un altro filo d’olio, facciamo riposare a temperatura ambiente.
Quando il cous cous pesto, prosciutto cotto e feta greca si sarà raffreddato mettiamo in frigo fino al momento di servire.
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Questo cous cous è davvero un piatto veloce, saporito e perfetto da preparare in anticipo.
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Alla prossima!
Federica.
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