Chi ha detto che i cornetti si possano farcire solo con cioccolata o marmellata? I cornetti perfetti possono essere anche salati, ripieni di mousse al tonno, al prosciutto o semplicemente farciti con prosciutto e formaggio. Perfetti per un aperitivo o un buffet.
Come ormai sai sto continuando a dilettarmi nella preparazione dei cornetti. Dopo aver trovato la ricetta perfetta, quella che fa invidia a bar e cornetterie per intenderci, ho deciso di provarla anche in versione “salata”. Beh non che ci sia una grande differenza, ho semplicemente ridotto la quantità di zucchero ma per il resto ingredienti e lavorazione sono gli stessi.
Se anche tu vuoi stupire ospiti e commensali con dei fantastici cornetti fatti con le tue manine segna gli ingredienti.
I cornetti perfetti
Ingredienti per circa 35/ 40 cornetti
1 kg di farina manitoba
300 gr di uova intere
15 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero
15 gr di miele d’arancio ( la ricetta originale prevede quello d’acacia )
250 gr di latte intero
200 gr di burro
22 gr di sale fino
buccia d’arancia grattugiata
1 bustina di vanillina
500 gr di burro per sfogliare
Per il procedimento segui questo link e troverai oltre al passo passo fotografico anche quello video 😉
Questi cornetti potrai prepararli in anticipo, congelarli e scongelarli la mattina. Una volta completata la lievitazione, nel pomeriggio, dovrai solo infornarli e farcirli.
Sono perfetti per un buffet da preparare in anticipo o per averli sempre pronti per l’occasione giusta.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
I miei cornetti perfetti salati sono stati serviti nel piatto Spigolo dell’azienda Poloplast.