Un dessert facile, veloce e bello da vedere. Potrai personalizzare la decorazione e presentarlo anche ad ospiti improvvisi o per una pausa dolce da ritagliare solo per te.
Questa coppa all’ananas nasce dalla necessità di preparare un dessert domenicale in 10 minuti. Avevo impiegato tempo nella preparazione di altri piatti e non ne avevo a sufficienza per preparare una torta o un dolce freddo.
Ecco così che arricchendo una semplice crema pasticciera con l’ananas in scatola che avevo comprato al supermercato è nato questo buonissimo e velocissimo dessert.
Veniamo alla ricetta.
Coppa ananas e cocco
Ingredienti per 4 persone
500 gr di latte
160 gr di zucchero
4 tuorli
30 gr di farina
40 gr di cocco grattugiato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
8 fette di ananas sgocciolato
succo d’ananas q.b
savoiardi q.b
fette d’ananas e cocco grattugiato per decorare
panna (facoltativa)
Per prima cosa portiamo ad ebollizione il latte con metà dello zucchero e il sale.
Montiamo i tuorli con lo zucchero rimasto e uniamo la farina setacciata e il cocco grattuggiato.
Aggiungiamo il composto al latte bollente lentamente per non far formare grumi.
Portiamo ad ebollizione mescolando continuamente con un mestolo di legno.
Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo la vanillina.
Copriamo con pellicola a contatto e lasciamola raffreddare.
Quando la crema sarà intiepidita aggiungiamo i pezzettini di ananas sgocciolato.
Nel frattempo buchiamo la superficie dei savoiardi e bagniamoli nel succo d’ananas.
Prendiamo le coppe. mettiamo un cucchiaio di crema pasticciera e alterniamo savoiardi e crema fino ad arrivare quasi al bordo delle coppe.
Decoriamo con fette d’ananas, cocco grattuggiato ed eventualmente panna montata.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Ti abbraccio.
Federica.