I cestini mediterranei sono dei facili e velocissimi finger food da presentare per un simpatico antipasto o un delizioso buffet.
I cestini mediterranei sono davvero facilissimi e sfiziosissimi da portare in tavola, perfetti per chi vuol fare bella figura pur non avendo tempo.
“Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “Ricette Veloci”.
Ho preparato questi cestini mediterranei in occasione di un pranzo tra amici, beh cosa dirti.. massimo risultato con il minimo sforzo 🙂
Se ti ho incuriosita veniamo a noi.
Cestini mediterranei
Per i cestini
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo per spennellare
Per la mousse al basilico
1 confezione di robiola
basilico 7 foglie
olio extravergine di oliva
sale
Per decorare
pomodori ciliegino
Per prima cosa stendiamo la pasta sfoglia con un mattarello in modo tale da uniformarla. Ritagliamo dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere.
Prendiamo gli stampini, imburriamoli leggermente e mettiamo i singoli cerchi in ognuno degli stampini, facciamo aderire bene la sfoglia allo stampo ed eliminiamo la parte eccedente.
Buchiamo con i rebbi di una forchetta la base del cestino e posizioniamo dei legumi secchi in modo tale che evitino che la pasta possa gonfiarsi.
Inumidiamo i bordi dei cestini con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Qui vedi anche delle barchette che saranno le protagoniste di una prossima ricetta 😉
Nel frattempo tritiamo grossolanamente con le mani il basilico.
Mettiamo in un mixer la robiola, il basilico tritato, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Frulliamo per un paio di minuti, il tempo che il composto riesca ad amalgamarsi. Quanto meno il basilico entri in contatto con le lame meglio è.
Quando i cestini saranno pronti togliamoli dal forno, sformiamoli e riempiamoli con la mousse al basilico.
Decoriamo con pomodorini ciliegino tagliati in quarti o a metà.
Facile, velocissimi ma soprattutto buonissimi.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.
Ti potrebbero anche interessare
Barchette con quenelle di formaggio piccante e spada affumicato
Involtini di verza e tonno in crosta