Questo è il periodo migliore per gustare un dessert freddo e se si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti direi che è il top.
Con questo caldo cosa c’è di meglio di un buon dolce goloso ma allo stesso tempo rinfrescante? Non è proprio il periodo migliore per accendere il forno e così per il mio fine pasto domenicale ho deciso di preparare questi golosissimi bocconcini.
Il risultato? Finiti in un baleno…uno tira l’altro.
Tra l’altro sono semplicissimi da fare…vieni a leggere gli ingredienti.
Bocconcino freddo coccociocco
Ingredienti per 10 bocconcini
150 gr di yogurt al cocco
100 gr di wafer al cioccolato
10 gr di burro
1 cucchiaino di nutella
topping al cioccolato (facoltativo) per decorare
Non dirmi che sono troppi ingredienti eh? 🙂
Per prima cosa versiamo lo yogurt nello stampino ( io avevo quello dei mini savarin ), battiamo lo stampo un paio di volte sul tavolo in modo tale che se ci fossero delle bolle d’aria sparirebbero e mettiamo in congelatore per circa 1 ora.
In un mixer frulliamo i wafer, la nutella ed il burro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderiamo una teglia con carta forno e con l’aiuto di un coppapasta versiamo il composto di wafer formando un disco non troppo alto. Procediamo in questo modo fino a formare 10 dischi. Mettiamo i dischi in freezer per circa 30 minuti.
Passato il tempo necessario al raffreddamento di entrambi i composti sformiamo i nostri savarin di yogurt ed adagiamoli su un disco di wafer.
Quando avremo composto i nostri bocconcini freddi decoriamo con il topping al cioccolato o semplicemente con un cucchiaino di nutella.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, sono proprio da mangiare in un sol boccone 🙂
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Per servire questi bocconcini ho utilizzato il vassoio Sky dell’azienda Poloplast.
Federica.
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