I bigoli fantasia sono un primo piatto davvero facile e veloce. Perfetto quando il tempo a disposizione è poco ma non si vuole rinunciare al gusto.
Quante volte ci siamo trovate a dover mangiare un tramezzino o una frittata perchè eravamo rientrate tardi e il tempo per cucinare era davvero poco? Questa è una soluzione davvero perfetta per non rinunciare ad un gustoso primo piatto.
Non so perchè a casa mia il tempo a disposizione, soprattutto per il pranzo, è sempre tiranno così ho inventato questa ricetta express che ti sorprenderà.
Inizia a segnare gli ingredienti.
Bigoli fantasia
Ingredienti per 4 persone
500 gr di bigoli o altra pasta fresca a scelta ( scialatielli, fettuccine )
1 confezione di ceci già cotti
2 zucchine medie
olio extravergine di oliva qb
cipolla qb
sale qb
Per prima cosa portiamo a bollore una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta.
Prendiamo una padella antiaderente e facciamo soffriggere l’olio e la cipolla. Nel frattempo puliamo le zucchine, togliamo le estremità e tagliamole a cubettini piccoli. Quanto più saranno piccoli tanto più si cuoceranno in fretta.
Aggiungiamo le zucchine all’olio, togliamo la cipolla che si sarà dorata e facciamole cuocere a fiamma vivace finchè si saranno ammorbidite.
Saliamo l’acqua della pasta.
Quando le zucchine saranno morbide ma ancora croccanti versiamo i ceci che avremo privato del liquido di conservazione.
Facciamo insaporire il tutto un paio di minuti e saliamo.
Nel frattempo mettiamo i bigoli nell’acqua e facciamoli cuocere quanto indicato sulla confezione.
Prima di scolare la pasta preleviamo un mestolo di acqua di cottura, versiamolo nella padella del condimento ed aggiungiamo infine la pasta.
Amalgamiamo bene il tutto e serviamo caldo.
Ti assicuro che questo abbinamento zucchine/ceci è davvero molto gustoso, provare per credere.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta, ti aspetto alla prossima!
Federica.
Mi raccomando ti aspetto su tutti i miei social, basterà cliccare sui link di seguito 😉
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