Cosa serve:PER 4 PERSONE
500g di cipolle
30g di burro
6 cucchiaini di olio
1 pizzico di zucchero di canna
1l di brodo di carne
1 foglia di alloro
4 fette di pane
1 cucchiaino di senape
90g di gruviera
Sale
Pepe
Come si fa:
Ho sbucciato, lavato e affettato molto sottili le cipolle. Ho fatto fondere in una casseruola il burro con l’olio, aggiunto le cipolle e lo zucchero di canna e mescolato bene con un cucchiaio di legno. Ho cotto a fuoco lento per 20 minuti mescolando spesso e le cipolle dorate. Ho aggiunto il brodo caldo e la foglia di alloro, fatto bollire, messo il coperchio alla pentola e fatto cuocere lentamente per altri 25 minuti. Ho tolto la foglia di alloro e salato e pepato. Ho grattugiato il gruviera nella parte con i fori più spessi. Ho tostato le fette di pane e spalmate con la senape, messe sul fondo di una fondina che può andare in forno, poi ho versato la zuppa di cipolle, cosparsa di formaggio e messa in forno a 220°. Ho tolto la zuppa dal forno appena il formaggio si scioglie e leggermente gratinato. Ho servito la zuppa subito accompagnandola con altre fette di pane tostato.
COSTO:
BASSO
Difficoltà:
Bassa
Voto:
5
Tratta da:
ZUPPE E MINESTRONI