ZITI CON CARCIOFI E CAPRINO

VOTO:
5

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
320g di pasta lunga tipo ziti
400g di carciofi
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio d’oliva
2 rametti di prezzemolo
160g di caprino fresco
30g di pinoli
4 cucchiai di grana grattugiato
1 spolverata di pepe
3 cucchiai di sale grosso
2 pizzichi di sale fino

Come si fa:
Ho eliminato le foglie esterne, dure dei carciofi e tagliato il gambo. Ho tolto la parte con le spine con un taglio netto. Ho diviso il carciofo in 4 parti e spennellato i gambi, poi tagliato ogni quarto a fettine di 1 cm di spessore. Ho versato 2 cucchiai di olio in un tegame e insaporito a fuoco dolce per 1 minuto l’aglio precedentemente sbucciato. Ho aggiunto le fettine di carciofo e salate e cotto a fuoco vivo per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Ho abbassato il fuoco al minimo, messo il coperchio e cotto per 15 minuti. Ho aggiunto le foglie del prezzemolo lavate, asciugate e tritate fini con un coltello. Ho versato i pinoli in una padella antiaderente, tostati la per 3 minuti mescolandoli. Ho versato in una insalatiera il caprino, salato, pepato, aggiunto i pinoli e metà grana, poi l’ho lavorato per 1 minuto con la forchetta per ammorbidirlo. Ho incorporato un poco alla volta l’olio rimasto lavorando con la forchetta. Ho cotto la pasta, scolata e versata nell’insalatiera con il formaggio e mescolato. Ho aggiunto metà dei carciofi con il loro fondo di cottura e tolto l’aglio. Ho mescolato e trasferito la pasta nel piatto

COSTO:
BASSO

Tratta da:
LA CUCINA VEGETARIANA

VOTO 5

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente TORTA CON LE PESCHE Successivo TORTA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE