Cosa serve:PER 8 PERSONE
800g di mele
100g di fecola di patate
70g di amido di mais
50g di farina di riso
70g di burro
70g di zucchero
2 uova
50g di pinoli leggermente tostati
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Olio
Come si fa:
Ho ricavato dal limone 2 cucchiaini di scorza grattugiata e il succo. Ho pelato e affettato le mele, poi le ho mescolate con il succo e metà della scorza grattugiata del limone ,con 1 cucchiaino di zucchero e con i pinoli. Ho miscelato insieme il lievito, la fecola, l’amido di mais e la farina di riso. Ho montato a spuma le uova con lo zucchero rimasto, poi ho unito 40g di burro fuso, la scorza restante del limone e le farine. Ho miscelato finché non ottengo un impasto morbido e omogeneo. Ho foderato con la carta da forno una tortiera, poi l’ho oliata e versato dentro il composto. Ho coperto il composto dentro la tortiera con le mele, cosparso qualche fiocchetto di burro sopra e infornato a 180° per 50 minuti.
COSTO:
BASSO
Difficoltà:
Bassa
Voto:
6
Tratta da:
CUCINA NATURALE