TORTA DI COCCOLATO E NOCCIOLE

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
200g di farina
100g di cioccolato fondente
100g di nocciole tritate
100g di burro
100g di zucchero
3 uova
Mezza bustina di polvere lievitante per dolci
Essenza di vaniglia
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di caffè solubile

Come si fa:
Ho sciolto il cioccolato in bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua. Ho lavorato a crema il burro con lo zucchero e unito un poco alla volta le uova, il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia, il caffè, le nocciole e il liquore. Ho imburrato e infarinato lo stampo per dolci, versato l’impasto e cotto nel forno preriscaldato a 220° per 45 minuti, però abbassando la temperatura a 180-220° dopo 15 minuti. Ho lasciato a raffreddarsi in una gratella e servita

COSTO:
BASSO

Tratta da:
TORTE & BISCOTTI

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente TORTA AI SEMI DI SESAMO Successivo FLAN DI MOUSSE AL CIOCCOLATO