Cosa serve:PER 6 PERSONE
1 disco di pasta brisée fresca già stesa da 230g
200ml di panna fresca
150g di salmone affumicato a fettine
5 uova
1 vasetto di yogurt al naturale
20 steli di erba cipollina
Sale
Pepe
Come si fa:
Ho srotolato la pasta brisee e l’ho messa in una teglia rotonda con la carta da forno che è avvolta. Ho ripiegato versa l’interno la pasta che sborda. Ho bucherellato il fondo della pasta brisee con la forchetta. Ho spennellato il bordo con il rosso d’uovo sbattuto. Ho coperto il fondo con un disco di carta da forno e versato all’interno i fagioli secchi poi ho infornato a 180° per 15 minuti. Ho preparato il composto sgusciando le uova, unendo l’albume avanzato, la panna, lo yogurt , il sale, il pepe e sbattuto con la frusta a mano. Ho tagliato il salmone a striscioline e unito al composto assieme a 15 steli di erba cipollina tagliuzzata. Ho tolto dal forno il guscio di pasta, eliminato il disco di carta da forno con i fagioli, versato dentro il composto e infornato ancora per 35 minuti finché il ripieno non si sarà rassodato. Ho tolto la torta dal forno e l’ho servita calda o tiepida decorata con qualche filo di erba cipollina
COSTO:
MEDIO
Difficoltà:
Media
Voto:
7
Tratta da:
PIZZE FOCACCE E TORTE SALATE