TAGLIATELLE AL SUGO DI SALSICCIA

IMG_0185

VOTO:
7

Difficoltà:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
350g di tagliatelle
200g di salsiccia tipo luganega
1 cipolla
1dl si vino rosso
500g di pomodori ramati da sugo ben maturi
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale

Come si fa:
Ho mondato la cipolla, sbucciata, lavata , asciugata e tagliata a fettine molto sottili. Ho lavato i pomodori e tuffati in una pentola di acqua bollente. Ho estratto i pomodori dall’acqua con un mestolo forato, lasciati a raffreddare un po’ e tolto la pelle, poi li ho tagliati in quattro quarti, eliminato i semi e la parte liquida. Ho scaldato l’olio in un tegame, aggiunto la cipolla e fatta rosolare dolcemente in modo che appassisca senza che perda colore. Ho tagliato la salsiccia a pezzetti di 2-3cm e aggiunto la cipolla nel tegame. Ho cotto a fuoco medio, mescolato per far rosolare la salsiccia su tutti i lati, bagnato con il vino e fatto cuocere finché non evapora. Ho aggiunto i pomodori tritati in maniera grossolana e fatto cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15 minuti. Ho regolato il sale. Ho cotto la pasta al dente, scolata e condita con il sugo di salsiccia. Ho servito subito le tagliatelle avendo cura di mescolarle molto bene prima.

COSTO:
BASSO

Tratta da:
LA PASTA

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente SFOGLIA AGLI SPINACI Successivo LA PINOLATA