TAGLIATELLE ALLO SPECK

VOTO

6

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Tagliatelle all'uovo
  • 150 g Speck
  • 200 g Cipolle
  • mezzo bicchieri Latte
  • 200 g Ricotta
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 4 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 40 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ho tritato la cipolla e rosolata in un tegame con l’olio d’oliva e il burro, poi l’ho bagnata col latte e fatta cuocere a fuoco basso finché il latte non si sarà asciugato. Ho tagliato a bastoncini sottili lo speck , poi l’ho fatto insaporire per 1 minuto nel tegame con la cipolla. Ho bagnato col vino bianco  e lasciato ad evaporare completamente mescolando spesso. Ho messo in una ciotola la ricotta e poi l’ho condita con un pizzico di sale e pepe. Ho tritato finemente le foglie di un rametto di prezzemolo e aggiunto alla ricotta. Ho cotto le tagliatelle e prelevato 2 cucchiai di acqua di cottura e unita alla ricotta. Ho scolato le tagliatelle al dente e versate lasciandole un poco umide nel tegame delle speck. Ho mescolato, aggiunto la ricotta condita e mescolato ancora, poi le ho servite ogni porzione con il grana e guarnito ogni piatto con un ciufetto di prezzemolo

tratta da

CUCINARE SPENDENDO POCO

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente COTOLETTINE DI TACCHINO IN TORRETTA Successivo LASAGNE ALLA MOZZARELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.