VOTO
6
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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500 g Tagliatelle all'uovo
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150 g Speck
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200 g Cipolle
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mezzo bicchieri Latte
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200 g Ricotta
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mezzo bicchieri Vino bianco
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2 rametti Prezzemolo
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4 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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3 cucchiai Olio di oliva
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40 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Ho tritato la cipolla e rosolata in un tegame con l’olio d’oliva e il burro, poi l’ho bagnata col latte e fatta cuocere a fuoco basso finché il latte non si sarà asciugato. Ho tagliato a bastoncini sottili lo speck , poi l’ho fatto insaporire per 1 minuto nel tegame con la cipolla. Ho bagnato col vino bianco e lasciato ad evaporare completamente mescolando spesso. Ho messo in una ciotola la ricotta e poi l’ho condita con un pizzico di sale e pepe. Ho tritato finemente le foglie di un rametto di prezzemolo e aggiunto alla ricotta. Ho cotto le tagliatelle e prelevato 2 cucchiai di acqua di cottura e unita alla ricotta. Ho scolato le tagliatelle al dente e versate lasciandole un poco umide nel tegame delle speck. Ho mescolato, aggiunto la ricotta condita e mescolato ancora, poi le ho servite ogni porzione con il grana e guarnito ogni piatto con un ciufetto di prezzemolo
tratta da
CUCINARE SPENDENDO POCO