VOTO
6
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
400g di tagliatelle all’uovo fresche
300g di carne di vitello macinata
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine
1dl di vino rosso
50g di burro
1.5dl di brodo di carne
Concentrato di pomodoro
30g di pecorino grattugiato
Basilico
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho sbucciato la cipolla e tritata finemente. Ho sciolto il concentrato di pomodoro nel brodo bollente. Ho sciolto in un tegame il burro con l’olio, fatto insaporire il trito di cipolla e aggiunto la carne macinata.poi ho fatto rosolare bene mescolando continuamente, poi ho bagnato col vino rosso e col brodo bollente. Ho salato e pepato. Ho cotto il ragù a fuoco basso con il coperchio sulla pentola per 45 minuti. Ho mescolato qualche volta durante la cottura. Ho cotto le tagliatelle, scolate e condite col ragù di vitello. Ho cosparso le tagliatelle col pecorino grattugiato, mescolate bene e servite subito in tavola ben calde.
COSTO
BASSO
TRATTA DA
LA CUCINA DEI FAMOSI