VOTO
7
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
350g di pasta
300g di funghi chiodini
80g di prosciutto crudo
1 carota
1 gambo di sedano
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo tritato
Olio
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho mondato i funghi, puliti con uno straccetto umido e asciugati col la carta da cucina. Ho rosolato nell’olio la cipolla tritata col sedano e la carota a dadini, unito il prosciutto a listarelle e alla fine i funghi, poi ho mescolato, aggiunto una presa di sale e un pizzico di pepe e versato tutto il vino lasciando che sfumi a fuoco vivace. Ho continuato a cuocere i funghi mescolandoli ogni tanto e se serve ho aggiunto dell’acqua. Ho cotto la pasta, scolata e versata su un piatto, poi l’ho condita col sugo ai funghi, cosparsa con una manciata generosa di prezzemolo tritato e servita caldissima
COSTO
BASSO
TRATTA DA
LA CUCINA DELLE VACANZE