VOTO:
7
DIFFICOLTA’:
BASSA
Cosa serve:PER 4 PERSONE
12 gamberi
4 seppie
3 fette di pancarré
Una manciata di prezzemolo
Olio extravergine
Sale
Pepe
Come si fa:
Ho sgusciato i gamberi, staccato la testa e tenuto la coda. Ho tagliato le seppie nel senso della lunghezza e tolto i tentacoli. Ho messo il prezzemolo nel mixer e tritato, poi ho aggiunto il pane e tritato ancora finché ho ottenuto una impanatura soffice. Ho trasferito il trito sul piatto e condito con un po’ di sale. Ho fatto i primi 4 spiedini infilzando 3 code di gambero per ognuno. Ho passato ogni spiedino nell’impanatura e premuto in maniera che aderisca bene ai gamberi. Ho messo gli spiedini impanati bene sulla placca da forno foderata con la carta da forno. Ho infilzato nei 4 spiedini , 2 pezzi di seppia infilzando ogni pezzo come per i gamberi in due punti, poi li ho unti con un po’ d’olio e spolverizzati con l’impanatura. Ho messo tutto il pesce impanato sulla placca da forno, condito con un po’ di sale, irrorato con l’olio e messo in forno ventilato a 200° e cotto per 10 minuti ( a metà cottura ho girato i gamberi ma non le seppie)
COSTO:
MEDIO
Tratta da:
BENVENUTI NELLA MIA CUCINA