VOTO
7
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 6 persone
480g di pennette
6 cucchiai di pate di olive nere
300g di pomodorini ciliegia sodi
2 cucchiai di aceto balsamico
3-4 gocce di tabasco
9 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
7 ciuffetti di basilico
1 cucchiaio di zucchero di canna
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho lavato e asciugato i pomodorini. Ho sbucciato lo spicchio d’agli, schiacciato e insaporito per 30 secondi in un tegame con 3 cucchiai di olio, poi ho unito i pomodorini, salato, pepato e rosolati per 3 minuti mescolandoli in continuazione. Ho sciolto lo zucchero di canna nell’aceto balsamico, mescolandolo, poi ho unito il tabasco e versato il miscuglio sui pomodorini. Ho cotto i pomodorini per 5 minuti a fiamma bassa, mescolandoli sempre finché non si saranno ricoperti di una glassa lucida. Ho cotto la pasta. Ho trasferito il pate di olive in una ciotola e insaporito con le foglie di basilico tagliate a striscioline sottili, poi l’ho allungato con 6 cucchiai di olio extravergine di oliva e con 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Ho scolato la pasta e versata nel tegame dei pomodorini, poi ho insaporito per 1 minuto a fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno. Ho tolto lo spicchio d’agli, versato la pasta e il condimento nella ciotola del pate di olive e mescolato ancora. Ho servito subito la pasta.
COSTO
BASSO
TRATTA DA
LA CUCINA ESTIVA