SFORMATO DI RISO

 

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

350g di riso

4 pompelmi rosa

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

2 gambi di sedano bianchi

1 bicchierino di cognac

30g di formaggio grattugiato

60g di burro

3 rametti di prezzemolo tritato

Mezzo litro di brodo

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho spremuto 2 pompelmi rosa e filtrato il succo. Ho tritato finemente la cipolla, l’aglio e il sedano, poi li ho fatti soffriggere in una casseruola co 40g di burro. Ho unito il riso e fatto tostare per 2 minuti, mescolandolo con un cucchiaio di legno. Ho bagnato col cognac, lasciato evaporare e aggiunto sempre mscolando il succo dei pompelmi.  Ho cotto il riso per 15 minuti, versato il brodo bollente un poco alla volta man mano che il riso lo assorbe. Ho mescolato spesso per non far attaccare il riso al fondo del tegame e tolto dal fuoco quando è al dente, poi l’ho mantecato col burro rimasto e il formaggio. Ho aggiunto il prezzemolo, mescolato e versato in uno stampo ad anello bagnato con l’acqua fredda. Ho compattato il riso, premendolo col dorso di un cucchiaio e sformato l’anello di riso nel piatto. Ho lavato e asciugato i pompelmi rimasti e tagliati a fettine distribuendole attorno all’anello di riso e servito.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINA ECONOMICA 

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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