VOTO
7
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
350g di riso
4 pompelmi rosa
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 gambi di sedano bianchi
1 bicchierino di cognac
30g di formaggio grattugiato
60g di burro
3 rametti di prezzemolo tritato
Mezzo litro di brodo
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho spremuto 2 pompelmi rosa e filtrato il succo. Ho tritato finemente la cipolla, l’aglio e il sedano, poi li ho fatti soffriggere in una casseruola co 40g di burro. Ho unito il riso e fatto tostare per 2 minuti, mescolandolo con un cucchiaio di legno. Ho bagnato col cognac, lasciato evaporare e aggiunto sempre mscolando il succo dei pompelmi. Ho cotto il riso per 15 minuti, versato il brodo bollente un poco alla volta man mano che il riso lo assorbe. Ho mescolato spesso per non far attaccare il riso al fondo del tegame e tolto dal fuoco quando è al dente, poi l’ho mantecato col burro rimasto e il formaggio. Ho aggiunto il prezzemolo, mescolato e versato in uno stampo ad anello bagnato con l’acqua fredda. Ho compattato il riso, premendolo col dorso di un cucchiaio e sformato l’anello di riso nel piatto. Ho lavato e asciugato i pompelmi rimasti e tagliati a fettine distribuendole attorno all’anello di riso e servito.
COSTO
BASSO
TRATTA DA
CUCINA ECONOMICA