Cosa serve:PER 6 PERSONE
Pasta sfoglia
150g di carotine novelle
2 cipolle grosse
400g di carne di manzo tritata
150g di fagiolini
80g di burro
2dl di panna fresca
2 uova + 1 tuorlo
Sale
Pepe
Come si fa:
Ho imburrato una teglia apribile con i bordi alti. Ho diviso la pasta in due parti e tirato le due sfoglie lasciando una più grande dell’altra. Ho foderato con la sfoglia più grande la teglia facendo sbordare la pasta dai bordi. Ho pulito, lavato e tritato le cipolle, poi le ho cotte per 10 minuti con 30g di burro e mezzo bicchiere d’acqua. Ho lessato separati i fagiolini e le carotine, scolati e fatti rosolare per 5 minuti in 30g di burro. Ho unito le cipolle e il loro fondo di cottura. Ho aggiunto la carne tritata, mescolato e cotto per altri 10. Ho messo il tutto in una ciotola e unito 2 tuorli d’ uovo, la panna e un pizzico di sale e pepe. Ho sbattuto a neve gli albumi, poi li ho unito al composto, un po’ alla volta, mescolando bene e versati nella teglia. Ho spennellato con il tuorlo d’uovo rimasto la superficie della torta. Ho messo la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa finché non ha preso un bel colore dorato. Ho servito la torta ben calda
COSTO:
BASSO
Difficoltà:
Bassa
Voto:
7
Tratta da:
PIZZE FOCACCE E TORTE SALATE