VOTO:
7
DIFFICOLTA’:
BASSA
Cosa serve:PER 6 PERSONE
500g di farina bianca
1 cubetto di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio d’oliva
10g di burro
2 cucchiaini di senape
60g di emmental grattugiato grossolanamente
400g di robiola fresca
1 bicchierino di sherry
6 cucchiai di panna fresca
15 fili di erba cipollina
Sale
Come si fa:
Ho mescolato sul piano di lavoro la farina con il sale, l’olio d’oliva e il lievito diluito in ¼ di litro di acqua tiepida, poi ho unito la senape e lavorato finché non ho ottenuto un impasto morbido. Ho steso la pasta su una placca da forno imburrata e formato un disco spesso due dita. Ho spolverizzato con l’emmental grattugiato e fatto cuocere in forno già caldo a 220° per 10 minuti. Ho abbassato la temperatura del forno a 200° e lasciato a cuocere per altri 20 minuti. Ho tolto la torta dal forno e lasciata ad intiepidire. Ho mescolato la robiola con la panna, lo sherry e l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Ho tagliato a metà nel senso orizzontale la torta appena è diventata tiepida, poi l’ho farcita con la crema di robiola e servita
COSTO:
BASSO
Tratta da:
PIZZE E TORTE SALATE