settembre l’estate è finita ma l’orto mi regala le sue ultime melanzane e i suoi peperoni…aggiungeteci un’amica vegetariana a cena……quale migliore occasione per provare questa ricettina?
PER 4 PERSONE
320g di orzo perlato
2 melanzane
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4 porri
4 spicchi d’aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di timo
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di sale
Coma si fa:
Ho tagliato le melanzane a fette di 1cm di spessore e poi a cubetti. Ho ridotto i peperoni a strisce larghe 1cm. Ho eliminato le foglie esterne dai porri e tagliati a rondelle. Ho messo a lessare l’orzo in acqua salata a bollore e scolato dopo 20-25minuti. Ho fritto nel frattempo in una padella con abbondante olio le melanzane, porri e peperoni. Li ho raccolti e messi su una terrina e salati leggermente; infine saporiti con un cucchiaio di timo e mescolato. Ho scaldato un pentolino a fuoco basso 6 cucchiai di olio insieme al peperoncino sbriciolato e agli spicchi d’aglio. Ho spento quando l’aglio è diventato brunito e croccante. Ho scolato l’orzo, condito con l’aglio, l’olio, il peperoncino , un cucchiaio di timo e messo il tutto su una teglia oliata, dove al centro ho creato una nicchia che ho riempito con gli ortaggi fritti. Ho pareggiato la superficie e infornato a 180° per 15 minuti.
COSTO:
BASSO
Difficoltà:
Bassa
Voto:
8
Tratta da:
CUCINA NATURALE