VOTO:
6
DIFFICOLTA’:
MEDIA
Cosa serve:
500g di farina00
200g di zucchero
200g di burro
2 uova
Sale
250g di nutella
250g di marmellata
Latte
Come si fa:
Ho fatto ammorbidire a temperatura ambiente il burro, poi l’ho lavorato a spuma con lo zucchero, aggiunto 1 uovo intero e 1 tuorlo e un po’ per volta la farina setacciata con un pizzico di sale. Ho continuato a lavorarlo finché non ho ottenuto una pasta soda e compatta, poi ho avvolto la pasta nella pellicola trasparente e messa a riposo in frigo per 1 ora. Ho steso la pasta sul piano di lavoro e tirata a sfoglia sottile di circa mezzo cm di spessore, poi con degli stampini da biscotti o con una rotella ho ritagliato la pasta. Ho messo al centro di ogni biscotto un cucchiaio di nutella o marmellata e richiuso i saccottini premendo bene i bordi. Ho messo i saccottini su una teglia rivestita con la carta da forno e spennellati con un po’ di latte. Ho messo la teglia in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o finché i saccottini non sono ben dorati. Ho sfornato e servito i saccottini a temperatura ambiente.
COSTO:
BASSO
Tratta da:
TORTE E BISCOTTI