SACCOTTINI DI FROLLA RIPIENI

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VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:
500g di farina00
200g di zucchero
200g di burro
2 uova
Sale
250g di nutella
250g di marmellata
Latte

Come si fa:
Ho fatto ammorbidire a temperatura ambiente il burro, poi l’ho lavorato a spuma con lo zucchero, aggiunto 1 uovo intero e 1 tuorlo e un po’ per volta la farina setacciata con un pizzico di sale. Ho continuato a lavorarlo finché non ho ottenuto una pasta soda e compatta, poi ho avvolto la pasta nella pellicola trasparente e messa a riposo in frigo per 1 ora. Ho steso la pasta sul piano di lavoro e tirata a sfoglia sottile di circa mezzo cm di spessore, poi con degli stampini da biscotti o con una rotella ho ritagliato la pasta. Ho messo al centro di ogni biscotto un cucchiaio di nutella o marmellata e richiuso i saccottini premendo bene i bordi. Ho messo i saccottini su una teglia rivestita con la carta da forno e spennellati con un po’ di latte. Ho messo la teglia in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o finché i saccottini non sono ben dorati. Ho sfornato e servito i saccottini a temperatura ambiente.

COSTO:
BASSO

Tratta da:
TORTE E BISCOTTI

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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