Cosa serve:PER 6 PERSONE
420g di riso vialone
2l di brodo di carne
70g di cipolla tritata
2 bustine di zafferano
30g di pistacchi spellati e tritati
150ml di vino bianco
60g di grana grattugiato
6 ossibuchi di tacchino
60g di farina bianca
Scorza di mezzo limone
Mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di salvia tritata
1 cucchiaio di rosmarino tritato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
70g di burro
Sale fino
Pepe
Come si fa:
Ho sciacquato, asciugato e infarinato gli ossibuchi. Ho sbucciato l’aglio e tritato. Sciolto 20g di burro in una padella e cotto gli ossibuchi 4 minuti per parte. Ho bagnato gli ossibuchi con 100ml di vino e l’ho fatto evaporare per 3 minuti, li ho salati e pepati, cotti per 15 minuti, spolverizzati con la salvia, la scorza di limone, il prezzemolo, l’aglio e il rosmarino. Ho unito 10g di burro e continuato a cuocere per altri 5 minuti. Ho fatto bollire il brodo. Ho rosolato la cipolla su una casseruola con 30g di burro, versato il riso e tostato per 3 minuti. Ho bagnato col vino bianco rimasto e fatto evaporare 2 minuti. Ho cotto 8 minuti il risotto unendo il brodo un po’ per volta. Ho incorporato lo zafferano diluito in un mestolo di brodo. Ho aggiunto i pistacchi e cotto per altri 2 minuti. ho amalgamato il burro rimasto e il grana e servito il risotto
COSTO:
BASSO
Difficoltà:
Media
Voto:
8
Tratta da:
CUCINARE DA CHEF