VOTO 7
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 e 25 minuti Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Seppie
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350 g Riso
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50 ml Olio di oliva
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4 rametti Prezzemolo (tritato)
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2 spicchi Aglio
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2 cucchiai conserva di pomodoro
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1 Acciuga sotto sale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Ho pulito le seppie, tolto la loro pelle, pulito bene togliendo le vescichette dell’inchiostro , che eliminino e tolto le vesichette contenenti il liquido giallo intenso che invece conservo. Ho lavato le seppie sotto l’acqua corrente, lasciate ad sgocciolare, asciugate, tagliato i tentacoli a pezzetti e il sacco a fettine sottili. Ho fatto soffriggere in una casseruola l’olio d’oliva con l’aglio pelato e schiacciato, aggiunto la conserva di pomodoro e l’aggiuga( lavata bene per togliere tutto il sale e diliscata). Ho aggiunto dopo qualche minuto le seppie col loro liquido giallo e i tentacoli. Ho salato, pepato e lasciato a cuocere a fuoco dolce , mescolando spesso. Ho aggiunto man mano che il fondo di cottura si asciuga dell’acqua bollente e fatto cuocere per 1 ora circa. Ho unito alle seppie il prezzemolo tritato e il riso e fatto cuocere, mescolandolo spesso e versando se necessario , poca acqua bollente( il riso a fine cottura deve però risultare asciutto). Ho fatto riposare qualche minuto prima di servirlo.
TRATTA DA
PRIMI DI PESCE