VOTO:
7
DIFFICOLTA:
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
320g di riso Carnaroli
200g di funghi porcini frreschi
100g di burrata
Mezza cipolla
12 fiori di zucca
Erbe aromatiche
Brodo di carne
Olio extravergine
Sale
COME SI FA:
Ho tritato finemente la cipolla e soffritta a lungo in una padella a fiamma bassa con un filo di olio. Ho tostato il riso in un pentolino, aggiunto la cipolla e metà dei funghi puliti e tagliati a fettine, poi ho bagnato col brodo e aggiunto man a mano che si assorbe. Ho unito a metà cottura, 4 fiori di zucca spezzettati. Ho atteso la cottura del riso e messo a riposo. Ho tagliato a cubetti i funghi rimasti e fatti rosolare in una padella con un pizzico di sale. Ho tritato le erbe aromatiche e condito la burrata con 1 cucchiaio d’olio. Ho steso gli altri fiori su una placca da forno e passati 3 minuti in forno. Ho mantecato il risotto con la burrata, poi l’ho versato su un piatto con i fiori di zucca stesi aperti sotto e messo 1 cucchiaio di funghi porcini salati
COSTO:
BASSO
TRATTA DA:
LE RICETTE DI CASA CLERICI