RISOTTO AI 4 FORMAGGI

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

40g di burro

1 cipolla finemente tritata

350g di riso

200ml di vino bianco secco

1l di brodo vegetale bollente

55g di gorgonzola tagliato a dadini

55g di taleggio tagliato a dadini

55g di fontina grattugiata

55g di grana grattugiato

Sale

Pepe

2 cucchiai di prezzemolo per guarnire

 

COME SI FA

Ho fatto sciogliere il burro in un ampio tegame a fondo pesante e fatto soffriggere la cipolla per 5 minuti, mescolandola ogni tanto. Ho aggiunto il riso e fatto tostare nel soffritto per 2-3 minuti mescolandolo. Ho aggiunto il vino e lasciato evaporare, mescolandolo. Ho unito 1 mestolo di brodo bollente e fatto cuocere mescolando finché tutto il brodo aggiunto non si sarà assorbito. Ho continuato in questo modo , unendo il brodo 1 mestolo alla volta finché il riso non sarà cotto e cremoso. Ho tolto il tegame dal fuoco e incorporato al risotto il gorgonzola, il taleggio, la fontina e circa un quarto di grana. Ho insaporito con sale e pepe a piacere, servito sul piatto e spolverizzato col resto del grana, guarnito col prezzemolo tritato e servito immediatamente.

 

TRATTA DA

RISI E RISOTTI 

 

 

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Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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