VOTO
6
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 6 persone
40g di burro
1 cipolla finemente tritata
350g di riso
200ml di vino bianco secco
1l di brodo vegetale bollente
55g di gorgonzola tagliato a dadini
55g di taleggio tagliato a dadini
55g di fontina grattugiata
55g di grana grattugiato
Sale
Pepe
2 cucchiai di prezzemolo per guarnire
COME SI FA
Ho fatto sciogliere il burro in un ampio tegame a fondo pesante e fatto soffriggere la cipolla per 5 minuti, mescolandola ogni tanto. Ho aggiunto il riso e fatto tostare nel soffritto per 2-3 minuti mescolandolo. Ho aggiunto il vino e lasciato evaporare, mescolandolo. Ho unito 1 mestolo di brodo bollente e fatto cuocere mescolando finché tutto il brodo aggiunto non si sarà assorbito. Ho continuato in questo modo , unendo il brodo 1 mestolo alla volta finché il riso non sarà cotto e cremoso. Ho tolto il tegame dal fuoco e incorporato al risotto il gorgonzola, il taleggio, la fontina e circa un quarto di grana. Ho insaporito con sale e pepe a piacere, servito sul piatto e spolverizzato col resto del grana, guarnito col prezzemolo tritato e servito immediatamente.
TRATTA DA
RISI E RISOTTI