RISO AL POLLO ANANAS E GAMBERI, AL CARTOCCIO

VOTO

7

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 presone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g riso per risotti
  • mezzo Ananas
  • 200 g Pollo (lessato e disossato)
  • 200 g Gamberi (sgusciati)
  • 6 cucchiai Olio
  • 1 Cipolle
  • 1 Peperoncino (rosso piccante)
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ho pelato al vivo l’ananas, eliminato la base, il ciuffo e la parte dura centrale. Ho taglaito l’ananas a dadini e affettato il pollo a listarelle. Ho fatto rosolare nell’olio in un tegame, la cipolla tritata e il peperoncino intero che poi ho eliminato. Ho versato il riso e fatto insaporire mescolandolo per 2 minuti, poi ho salato e pepato. Ho bagnato il riso, (quando sarà ben tostato) con il vino, unito i dadini di ananas e il pollo. Ho mescolato spesso a fuoco dolce per far assorbire dal riso il vino. Ho spento il fuoco e mescolate al riso i gamberi interi e puliti. Ho trasferito il riso in un cartoccio di carta da forno o d’alluminio, chiuso bene e passato in forno caldo a 200° e cotto per altri 12 minuti circa. Ho estratto il cartoccio dal forno e messo su un piatto da portata. Ho servito subito aprendo il cartoccio direttamente in tavola. 

tratta da

CUCINARE CON IL RISO

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La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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