VOTO
7
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 presone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g riso per risotti
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mezzo Ananas
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200 g Pollo (lessato e disossato)
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200 g Gamberi (sgusciati)
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6 cucchiai Olio
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1 Cipolle
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1 Peperoncino (rosso piccante)
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2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Ho pelato al vivo l’ananas, eliminato la base, il ciuffo e la parte dura centrale. Ho taglaito l’ananas a dadini e affettato il pollo a listarelle. Ho fatto rosolare nell’olio in un tegame, la cipolla tritata e il peperoncino intero che poi ho eliminato. Ho versato il riso e fatto insaporire mescolandolo per 2 minuti, poi ho salato e pepato. Ho bagnato il riso, (quando sarà ben tostato) con il vino, unito i dadini di ananas e il pollo. Ho mescolato spesso a fuoco dolce per far assorbire dal riso il vino. Ho spento il fuoco e mescolate al riso i gamberi interi e puliti. Ho trasferito il riso in un cartoccio di carta da forno o d’alluminio, chiuso bene e passato in forno caldo a 200° e cotto per altri 12 minuti circa. Ho estratto il cartoccio dal forno e messo su un piatto da portata. Ho servito subito aprendo il cartoccio direttamente in tavola.
tratta da
CUCINARE CON IL RISO