PASTA AL PROSCIUTTO E PORRI

IMG_0680

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
320g di reginette
200g di prosciutto cotto in 2 fette
2 porri
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di besciamella
Grana grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho pulito i porri eliminando la parte verde, poi li ho divisi a metà per lungo, tagliato ogni metà a striscioline di 3mm di spessore. Ho tagliato il prosciutto a cubetti. Ho scaldato dei cucchiai di olio in un tegame e rosolato i porri per 1 minuto, poi ho unito il prosciutto e soffritto il tutto per 3 minuti mescolando. Ho regolato il sale e insaporito con il pepe. Ho versato il vino e lasciato ad evaporare a fuoco alto per 5 minuti mescolando spesso finché il fondo di cottura non diventa cremoso. Ho abbassato la fiamma e cotto per altri 3 minuti. Ho cotto la pasta, scolata e versata nel tegame del condimento. Ho insaporito a fuoco medio, incorporato la besciamella mescolando per qualche istante e unito il grana, poi servito.

COSTO:
BASSO

Tratta da:
PASTA LEGGERA E VELOCE

primi

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente MASCARPONE Successivo BOMBOLONI