VOTO:
6
DIFFICOLTA’:
BASSA
Cosa serve:
320g di reginette
200g di prosciutto cotto in 2 fette
2 porri
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di besciamella
Grana grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Come si fa:
Ho pulito i porri eliminando la parte verde, poi li ho divisi a metà per lungo, tagliato ogni metà a striscioline di 3mm di spessore. Ho tagliato il prosciutto a cubetti. Ho scaldato dei cucchiai di olio in un tegame e rosolato i porri per 1 minuto, poi ho unito il prosciutto e soffritto il tutto per 3 minuti mescolando. Ho regolato il sale e insaporito con il pepe. Ho versato il vino e lasciato ad evaporare a fuoco alto per 5 minuti mescolando spesso finché il fondo di cottura non diventa cremoso. Ho abbassato la fiamma e cotto per altri 3 minuti. Ho cotto la pasta, scolata e versata nel tegame del condimento. Ho insaporito a fuoco medio, incorporato la besciamella mescolando per qualche istante e unito il grana, poi servito.
COSTO:
BASSO
Tratta da:
PASTA LEGGERA E VELOCE