RAVIOLI DI PATATE

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

PER LA PASTA

200g di farina

2 uova

20ml di olio d’oliva

Sale fino

30g di sale grosso

PER IL RIPIENO

300g di patate

50g di grana

2 tuorli

Noce moscata

Sale fino

PER CONDIRE

80g di burro

3 foglie di salvia

30g di grana

 

COME SI FA

Ho impastato la farina con le uova, metà olio e il sale fino, finché non ho ottenuto un composto liscio ed elastico, poi l’ho lasciato a riposo per almeno 30 minuti coperto. Ho lessato le patate per 30 minuti, poi le ho scolate, sbucciate e schiacciate con uno schiacciapatate direttamente in una ciotola, incorporato i tuorli, il grana, il sale fino e la noce moscata mescolando bene. Ho steso la pasta in una sfoglia sottile col mattarello, poi ho ritagliato dei dischi di circa6-8cm di diametro. Ho chiuso i ravioli a mezzaluna. Ho portato a bollitura una pentola d’acqua con il sale grosso  e l’olio, poi ho gettato dentro i ravioli e cotti per 7 minuti, oppure secondo lo spessore della pasta. Ho scolato i ravioli e versati in una zuppiera. Ho sciolto il burro in una padella con le foglie di salvia, poi ho condito i ravioli e cosparsi di grana grattugiato

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

PASTA IN TAVOLA

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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