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DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
PER LA PASTA
200g di farina
2 uova
20ml di olio d’oliva
Sale fino
30g di sale grosso
PER IL RIPIENO
300g di patate
50g di grana
2 tuorli
Noce moscata
Sale fino
PER CONDIRE
80g di burro
3 foglie di salvia
30g di grana
COME SI FA
Ho impastato la farina con le uova, metà olio e il sale fino, finché non ho ottenuto un composto liscio ed elastico, poi l’ho lasciato a riposo per almeno 30 minuti coperto. Ho lessato le patate per 30 minuti, poi le ho scolate, sbucciate e schiacciate con uno schiacciapatate direttamente in una ciotola, incorporato i tuorli, il grana, il sale fino e la noce moscata mescolando bene. Ho steso la pasta in una sfoglia sottile col mattarello, poi ho ritagliato dei dischi di circa6-8cm di diametro. Ho chiuso i ravioli a mezzaluna. Ho portato a bollitura una pentola d’acqua con il sale grosso e l’olio, poi ho gettato dentro i ravioli e cotti per 7 minuti, oppure secondo lo spessore della pasta. Ho scolato i ravioli e versati in una zuppiera. Ho sciolto il burro in una padella con le foglie di salvia, poi ho condito i ravioli e cosparsi di grana grattugiato
COSTO
BASSO
TRATTA DA
PASTA IN TAVOLA