Cosa serve:PER 8 PERSONE
120g di bignè di medie dimensioni (io li ho fatti io ricetta Luca Montersino?
800ml di panna fresca
60g di zucchero a velo
180g di cioccolato fondente
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero semolato
25g di farina
Mezzo litro di latte
Scorza di mezzo limone
Sale
Come si fa:
Ho versato la panna fresca in una ciotola e unito lo zucchero a velo. Ho montato la panna con la frusta elettrica finche non ho ottenuto un composto sodo. Ho trasferito metà del composto in una tasca da pasticcere e l’altra metà l’ho coperta con la pellicola e messa in frigo. Ho fatto un taglio a croce sul fondo dei bignè, infilato la bocchetta della tasca da pasticcere e spremuto fino a riempire di panna tutti i bignè. Ho messo i bignè su una placca rivestita con la carta da forno e messi in frigo. Ho sminuzzato il cioccolato su un tagliere versato in un tegamino e unito un cucchiaio di acqua fredda. Ho fatto fondere il cioccolato a fuoco bassissimo mescolandolo con un cucchiaio di legno. Ho versato i tuorli su un altro tegame e unito lo zucchero semolato e montati con la frusta elettrica finche non ho ottenuto un composto liscio e gonfio. Ho unito il latte a filo e sempre mescolando anche la scorza di limone. Ho aggiunto alla crema un pizzico di sale e cotto il composto per 8 minuti mescolando con un cucchiaio di legno finche la crema non si inspessisce. Ho preso la panna che ho messo in frigo, unito il cioccolato fuso intiepidito, sempre mescolando anche la crema eliminando la scorza di limone e immerso i bignè farciti nel composto ottenuto. Ho fatto sgocciolare i bignè e li ho messi su un piatto formando una piramide. Ho messo il dolce a raffreddare in frigo per 1 ora almeno finche la crema al cioccolato non sarà soda.
COSTO:
MEDIO
Difficoltà:
Media
Voto:
7
Tratta da:
CUCINA INVERNALE