POLPETTE MORBIDE

VOTO

6

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g polpa macinata di manzo
  • 2 panini raffermi (solo la mollica)
  • 2 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Farina
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ho sbriciolato in una ciotola la mollica dei 2 panini, versato il latte e lasciato ad ammorbidire per 20 minuti circa. Ho schiacciato la mollica con una forchetta, unito la polpa macinata di manzo, salato e  pepato. Ho tritato finemente lo spicchio d’aglio assieme al prezzemolo. Ho rotto le uova e unite alla carne assieme al trito d’aglio e al parmigiano reggiano grattugiato. Ho regolato il sale e mescolato l’impasto finchè non è diventato omogeneo. Ho raccolto un cucchiaio di impasto e fatto rotolare tra le mani inumidite finché non ho ottenuto una polpetta grande come una noce. Ho fatto altre polpette finché non ho esaurito tutto l’impasto. Ho passato le polpette nella farina fino a  ricoprirle interamente, poi ho eliminato quella in eccesso. Ho scaldato in una padella 100ml di olio e versato poche polpette per volta. Ho cotto le polpette per 10-15 minuti girandole su tutti i lati. Ho scolato le polpette sulla carta assorbente da cucina, poi le ho salate e servite subito

TRATTA DA

SECONDI DI CARNE

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La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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