VOTO
6
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 6 persone
1.6kg di pollo a pezzi
300g di funghi champignon
2 cipolle
1 gambo di sedano
200ml di vino bianco
20g di funghi porcini secchi
3 rametti di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
3 spicchi d’aglio
30ml di marsala
150ml di brodo vegetale
5g di farina
50ml di olio d’oliva
40ml di burro
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho messo i funghi secchi in ammollo in poca acqua tiepida per 20 minuti. Ho sbucciato le cipolle e tritate finemente. Ho lavato le erbe aromatiche, sgrondate, staccato le foglie e tritate finemente. Ho mondato e tritato anche il gambo di sedano. Ho lavato i pezzi di pollo e asciugati con la carta da cucina. Ho pulito i champignon, eliminato la parte terrosa, passato le teste con la carta da cucina inumidita e tagliati a fettine sottili. Ho messo in un largo tegame il burro e 20ml di olio e fatto rosolare le cipolle, poi ho aggiunto due terzi del trito di erbe e disedano e fatto insaporire per 1 minuto. Ho aggiunto i pezzi di pollo e fatti rosolare girandoli spesso. Ho salato e pepato, bagnato con metà vino bianco e proseguito la cottura bagnando ogni tanto col brodo caldo. Ho cotto per 45 minuti circa. Ho versato in una padella 30ml di olio e fatto rosolare 1 spicchio d’aglio, aggiunto i funghi freschi a fettine e fatti insaporire. Ho aggiunto i funghi secchi, ben strizzati dall’acqua dell’ammollo, mescolato,salato e pepato, poi ho aggiunto il trito di erbe rimasto e bagnato col vino rimanente. Ho cotto per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto. Ho unito i funghi col loro fondo di cottura al pollo; e cotti assieme per altri 3 minuti, poi ho mescolato al marsala la farina e versato il liquido nel tegame. Ho bagnato con un poco di brodo e cotto per 5 minuti o finchè non si forma una salsina cremosa. Ho trasferito il pollo con i funghi su un piatto, irrorato col fondo di cottura ben caldo e servito.
COSTO
BASSO
TRATTA DA
CUCINARE SPENDENDO POCO