VOTO
5
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 8 persone
12 sfoglie di 250g circa di lasasgne fresche all’uovo
400g di besciamella
3 melanzane lunghe
2 zucchine
6 grossi pomodori da sugo
400g di burrata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
4 rametti di basilico
9 cucchiai di olio d’oliva
Sale
COME SI FA
Ho tuffato per 1 minuto i pomodori in acqua bollente, poi li ho pelati, tagliati a metà, eliminatoi semi e tagliato la polpa a dadini sottili. Ho lavato ed asciugato le zucchine e le melanzane e ruùidotte a fettine rotonde. Ho sbucciato gli spicchi d’aglio e fatti imbiondire in un tegame con 4 cucchiai di olio, poi ho unito i dadinidi pomodoro, salato e cotti a fuoco vivace per 4 minuti circa mescolandoli spesso. Ho grigliato le fettine di melanzana per 5 minuti girandole a metà cottura, poi le ho spennelate su entrambi i lati con 3 cucchiai d’olio e cosparse con le foglie tagliuzzate dei 2 rametti di basilico. Ho foderato una teglia rettangolare con 2 fogli di carta da forno, bagnata e strizzata. Ho spennellato la carta con 2 cucchiai di olio solo la carta all’interno della teglia. Ho tagliato la burrata a pezzetti sottili. Ho distribuito un pò di salsa di pomodoro sul fondo della teglia, poi ho coperto con una sfoglia di lasagne e condito con un poco di pomodoro, parmigiano grattugiato, melanzane grigliate, burrata, besciamella e le foglioline di basilico e fatto un nuovo strato di sfoglia continundo così finché non si esauriscono gli ingredienti, terminando però con uno strato di formaggio. Ho coperto la teglia con l’alluminio chiudendolo bene ai lati. Ho cotto in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Ho tolto l’alluminio e alzato la temperatura a 200° per altri 10 minuti o finchè la superficie del pasticcio non sarà croccante e dorata. Ho sfornato e lasciato a riposo fuori dal forno per 5 minuti poi, l’ho servito.
COSTO
BASSO
TRATTA DA
CUCINARE COL POMODORO