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DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
320g di bucatini/TAGLIATELLE
200g di pomodori secchi sott’olio
20g di filetti di acciuga sott’olio
Mezzo cucchiaio di peperoncino
30g di capperi sott’aceto
30g di olive nere taggiasche
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di pinoli
1 spicchio d’aglio
Basilico
Sale
COME SI FA
Ho scolato i pomodori sott’olio dal loro olio mettendoli in un colino e lasciandolo cadere in una ciotolina e messo da parte, poi ho trasferito i pomodori in un robot da cucina , aggiunto l’aglio sbucciato e frullato finché non ho ottenuto un trito uniforme e ben sminuzzato. Ho unito l’olio dei pomodori messo da parte a filo e continuato a frullare. Ho insaporito con poco sale e con il peperoncino sempre frullando. Ho scolato le olive, sciacquate sotto l’acqua corrente ed asciugate. Ho scoalto i filetti di acciuga ed asciugati tamponandoli con la carta da cucina. Ho versato in una padella i pinoli e tostati per 30 secondi a fiamma media, mescolati , poi li ho tolti dalla padella e messi da parte. Ho trasferito nella padella la crema di pomodori, unito i capperi e le olive e fatto scaldare per 1 minuto. Ho cotto la pasta, scolata lasciandola un poco umida e versata nella padella del condimento. Ho fatto insaporire per 1 minuto a fuoco medio mescolandoli. Ho spento il fuoco, unito l’olio extravergine d’oliva, le acciughe, i pinoli e qualche foglia di basilico tagliuzzata con le forbici. Ho servito subito in tavola
COSTO
BASSO
TRATTA DA
CUCINA ECONOMICA