VOTO
6
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
320g di pasta
200g di filetti di merluzzo
1 zucchina
1 mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
30g di olive nere snocciolate
250g di pomodori maturi
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho mondato la zucchina, lavata e tagliata a dadini. Ho lavato i pomodori, scottati, spellati, privati dei semi e tritati in modo grossolano. Ho scaldato 2 cucchiai di olio in un tegame e fatto appassire lo scalogno tritato, poi ho unito la zucchina e dopo 2 minuti anche i pomodori, salato , pepato e cotto per 5 minuti mescolando spesso. Ho fatto dorare in una padella a parte in maniera uniforme i filetti di merluzzo spezzettati con l ‘olio rimasto, poi li ho sgocciolati, uniti al sugo di zucchine insieme alle olive tritate e continuato a cuocere per altri 5 minuti. Ho cotto la pasta, scolata, condita col sugo preparato , cosparsa con il prezzemolo tritato e servita calda
COSTO
BASSO
TRATTA DA
LA CUCINA LEGGERA