VOTO:
7
DIFFICOLTA’:
BASSA
Cosa serve:
250g di farina
150g di burro
100g di zucchero
1 uovo
1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
Zucchero a velo
Sale
Come si fa:
Ho lasciato il burro ad ammorbidirsi a temperatura ambiente. Ho messo sulla spianatoia la farina a fontana, poi ho aggiunto lo zucchero, l’uovo,il lievito, la vanillina, una presa di sale e il burro tagliato a tocchetti. Ho profumato con la scorza grattugiata del limone e impastato gli ingredienti lavorandoli il meno possibile per far rimanere il panetto compatto. ( se la temperatura in casa è troppo alta è meglio mettere il panetto a riposo in frigo per 30 minuti almeno, coperto con un canovaccio pulito). Ho steso bene la pasta in un strato alto 2-3cm su una piastra da forno rivestita con la carta da forno. Ho bucherellato la pasta con una forchetta e infornato a 150° per 30 minuti. Ho sfornato la pasta frolla, lasciata a raffreddare, cosparsa con uno strato leggero di zucchero a velo e servita
COSTO:
BASSO
Tratta da:
TORTE & BISCOTTI