PASTA FROLLA DI MAMMA ANNALISA

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VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
250g di farina
150g di burro
100g di zucchero
1 uovo
1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
Zucchero a velo
Sale

Come si fa:
Ho lasciato il burro ad ammorbidirsi a temperatura ambiente. Ho messo sulla spianatoia la farina a fontana, poi ho aggiunto lo zucchero, l’uovo,il lievito, la vanillina, una presa di sale e il burro tagliato a tocchetti. Ho profumato con la scorza grattugiata del limone e impastato gli ingredienti lavorandoli il meno possibile per far rimanere il panetto compatto. ( se la temperatura in casa è troppo alta è meglio mettere il panetto a riposo in frigo per 30 minuti almeno, coperto con un canovaccio pulito). Ho steso bene la pasta in un strato alto 2-3cm su una piastra da forno rivestita con la carta da forno. Ho bucherellato la pasta con una forchetta e infornato a 150° per 30 minuti. Ho sfornato la pasta frolla, lasciata a raffreddare, cosparsa con uno strato leggero di zucchero a velo e servita

COSTO:
BASSO

Tratta da:
TORTE & BISCOTTI

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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