Cosa serve:PER 6 PERSONE
400g di barbabietole cotte al forno
320g di farina
30g di farina per la lavorazione
180g di farina di semola di grano duro
3 uova intere
2 tuorli
800g di broccoletti
150g di taleggio
150g di burro
40g di grana grattugiato
1 cucchiaio di semi di papavero
Sale
Come si fa:
Ho sbucciato, asciugato e tagliato a pezzi le barbabietole, poi le ho frullate e raccolto la purea in una ciotola. Ho aggiunto le uova intere, i tuorli e salato. Ho mescolato bene gli ingredienti con una forchetta. Ho versato le farine sul piano di lavorazione formando un cono, fatto una cavità al centro e versato dentro il composto di barbabietola. Ho amalgamato con la forchetta il composto alla farina. Ho lavorato l’impasto energicamente con le mani per 20 minuti. (se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete farina) Ho fatto una palla con la pasta, infarinata leggermente, avvolta nella pellicola trasparente e messa in frigo per 1 ora. Ho staccato le cime ai broccoletti e lasciato un pezzetto di gambo, poi le ho lavate, sgocciolate e lessate per 10 minuti in acqua bollente salata. Ho scolato i broccoletti e messi in una bacinella di acqua fredda. Ho sgocciolato ancora i broccoletti e allargati su un canovaccio per farli asciugare. Ho messo la pasta sul piano di lavoro infarinato e stesa una sfoglia dello spessore di 3mm. Ho tagliato la sfoglia a strisce larghe 3cm e lunghe 20cm. Ho fatto riposare la pasta per 15 minuti. Ho tagliato il taleggio in piccoli pezzi. Ho tostato i semi di papavero per 1 minuto, unito il burro e mescolato per farlo amalgamare ai semi di papavero. Ho unito i broccoletti e fatti insaporire nel burro per 2 minuti. Ho cotto le pappardelle, scolate e versate nella padella del condimento. Ho distribuito sopra il taleggio e il grana e mescolato bene. Ho servito subito.
COSTO:
BASSO
Difficoltà:
Media
Voto:
7
Tratta da:
LA CUCINA DEGLI CHEF