VOTO
7
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
4 ossibuchi di vitello
100g di porcini
100g di champignon
100g di funghi orecchia
1 spicchio d’aglio
Succo di messo limone
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Mezzo litro di brodo di dado
20g di farina
50g di burro
2 rametti di prezzemolo
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho pulito delicatamente i funghi e poi li ho affetati. Ho passato gli ossibuchi nella farina da entrambi i lati, poi li ho scossi leggermente per eliminare quella in eccesso. Ho sciolto il burro in un tegame e rosolato gli ossibuchi da entrambi i lati. Ho salato e pepato. Ho bagnato col vino, fatto evaporare, cucinato a fuoco basso e con il coperchio, poi ogni tanto ho aggiunto un pò di brodo tiepido. Ho fatto cuocere per 1ora e 15 minuti , poi ho unito i funghi affettati, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Ho regolato il sale e cotto per altri 20 minuti mescolando spesso. Ho bagnato col succo di limone a fine cottura , poi ho girato gli ossibuchi e fatti insaporire anche sull’altro lato. Ho trasferito la carne sul piatto, versato sopra i funghi con il loro fondo di cottura e servito caldo
COSTO
BASSO
TRATTA DA
CUCINA INVERNALE