Cosa serve:PER 8 PERSONE
4 rettangoli di pasta sfoglia fresca fatta in casa
4 cucchiai di confettura di albicocche
4 pere abate
7 cucchiai di zucchero
Mezzo bicchierino di grappa
60g di burro
Scorza grattugiata di 1 arancia
3 cucchiai di zucchero a velo
Come si fa:
Ho diviso i 4 rettangoli di sfoglia in 4 rettangolini, poi ne ho spennellato la metà di confettura di albicocche lasciando 1cm dal bordo libero dalla confettura. Ho pelato le pere, tagliate a spicchi, tolto i torsoli e tagliate a fettine sottili. Ho scaldato il burro in una padella e fatto rosolare le fettine di pere un istante, poi le ho spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero e bagnate con la grappa. Ho messo le fettine di pera sopra la confettura dei rettangolini di sfoglia lasciando il bordo libero, poi ho cosparso con la scorza dell’arancia grattugiata. Ho chiuso i rettangolini di pasta premendo bene lungo il bordo. Ho inciso la parte superiore dei ministrudel con qualche taglio obliquo. Ho spennellato i ministrudel col burro fuso rimasto e li ho cosparsi con lo zucchero semolato rimanente. Ho messo i ministrudel i frigo fino a 30 minuti prima di servirli, poi li ho scaldati in forno a 210° per 20 minuti. Ho servito i ministrudel caldi e spolverizzati col zucchero a velo.
COSTO:
BASSO
Difficoltà:
Bassa
Voto:
10
Tratta da:
DOLCI CON LA FRUTTA