VOTO:
6
DIFFICOLTA’:
BASSA
Cosa serve:PER 4 PERSONE
200g di orzo perlato
1 osso di prosciutto con un poca di polpa attaccata
1 punta di estratto di carne
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 patata
1 carota
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di maggiorana
1 mazzetto di rosmarino
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Come si fa:
Ho lavato bene l’orzo e l’ho cotto 2 ore in una pentola con 2litri di acqua insaporita con l’estratto di carne e con il coperchio. Ho tritato la cipolla e fatto un battuto fine con il prezzemolo, la maggiorana e il rametto di rosmarino, poi li ho soffritti in un tegame con l’olio caldo e quando la cipolla e il battuto si sono ben rosolati li ho uniti all’orzo. Ho aggiunto l’osso di prosciutto, la patata pelata e tagliata a spicchi e la carota sbucciata e tagliata a rondelle. Ho salato e pepato e continuato la cottura a fuoco basso per 1 ora, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno. Ho eliminato l’osso alla fine della cottura e cosparso la minestra di formaggio grattugiato. Ho servito la minestra bollente
COSTO:
BASSO
Tratta da:
CUCINA DEL NORD