MASCARPONE

2015-02-15 11.04.28

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
500g di mascarpone
2 uova
100g di zucchero semolato
100g di zucchero a velo o vanigliato
Un pizzico di sale
Caffè

Come si fa:
Ho diviso le uova: in una terrina metto i tuorli e sull’altra gli albumi che monto a neve. Ho unito 100g di zucchero a velo o vanigliato agli albumi montati a neve e un pizzico di sale. Ho unito al composto 250g di mascarpone fresco e continuato a montare. Ho messo il composto in frigo. Ho montato i tuorli con 200g di zucchero. Ho aggiunto 250g di mascarpone e montato ancora, poi ho messo la crema ottenuta in frigo. Ho foderato le pareti e il fondo di una ciotola grande con le fette di pan di Spagna spesse 1cm. Ho condito il pan di Spagna con il caffè. Ho distribuito sul pan di Spagna la crema gialla di mascarpone. Ho fatto un nuovo strato di Pan di Spagna e bagnato nuovamente con il caffè. Ho terminato con la crema bianca di mascarpone e messo il dolce in frigo 2 ore prima di servirlo.

COSTO:
MEDIO

Tratta da:
LA MAESTRA DI CUCINA

Dolci

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente GNOCCHI DI PATATE AL BURRO E SALVIA Successivo PASTA AL PROSCIUTTO E PORRI