LASAGNE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO

VOTO

8

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

3 uova

300g di farina per sfoglia

1l di latte

60g di farina

90g di burro

Sale fino

Noce moscata

1 kg di zucchine

Mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva

1 scalogno grosso

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 pizzico di origano

Pepe bianco

250g di parmigiano grattugiato

Prosciutto cotto

 

COME SI FA

Ho impastato e tirato la sfoglia sottilissima. Ho tagliato a rondelle le zucchine , poi le ho lavate e tuffate in un tegame con l’olio e lo scalogno tritato. Ho salato e pepato, sfumato col vino bianco e lasciato a cuocere col coperchio, poi ho spolverato col prezzemolo e origano prima della fine cottura. Ho fatto la besciamella col latte, il burro e la farina. Ho cotto la sfoglia e raffreddata in acqua fredda e salata. Ho conposto a strati alterni la lasagna, prima la sfoglia, poi il prosciutto, la salsa di zucchine, la besciamella e il parmigiano. Ho fatto almeno 3 strati e non più di 5. Ho spolverato l’ultimo strato col parmigiano in maniera abbondante. Ho cotto in  forno a 180°  per circa 30 minuti e servita

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LA MAESTRA DI CUCINA

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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