VOTO
7
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
500g di patate americane
250g di pesto alla genovese fresco
4 cucchiai di yogurt
2 albumi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 cucchiai di farina
Noce moscata
1 pizzico di cumino in polvere
1 ciuffetto di basilico
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho messo le patate sulla placca del forno intere, ben lavate ed asciugate, poi le ho cotte nel forno già caldo a 200°per 1 ora circa. Ho tolto le patate dal forno, le ho pelate, schiacciate con lo schiacciapatate e versato il passato in una ciotola. Ho aggiunto lo yogurt, il parmigiano e la farina, poi ho mescolato bene col cucchiaio di legno, salato, pepato, insaporito con una grattata di noce moscata e un pizzico di cumino. Ho incorporato gli albumi e amalgamati. Ho fatto bollire una pentola d’acqua, poi con 2 cucchiai ho prelevato un poco di composto e fatto gli gnocchi che lascio cadere nell’acqua in bollitura. Ho cotto gli gnocchi finché non vengono a galla, poi li ho raccolti con un mestolo forato e versati in una ciotola. Ho condito gli gnocchi subito con un poco di pesto, poi li ho amalgamati e conditi col pesto rimasto. Ho mescolato bene gli gnocchi, guarniti col basilico e serviti subito
COSTO
BASSO
TRATTA DA
CUCINARE CON LE PATATE