VOTO
8
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 8 persone
300g di speck tagliato a dadini
300g di semolino
2 bustine di zafferano
1.2l di latte
3 tuorli
100g di formaggi misti grattugiati
2 cucchiai di semi di papavero
70g di burro
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho versato il latte in un tegame, unito lo zafferano, 20g di burro e il sale, poi ho aggiunto il semolino a pioggia appena il latte inizia a bollire e mescolato con la frusta a mano. Ho cotto a fiamma bassa per 5 minuti circa sempre mescolando, poi ho spento la fiamma e amalgamato i tuorli uno alla volta. Ho unito i formaggi grattugiati, regolato il sale e il pepe e fatto intiepidire il composto. Ho raccolto il composto con la paletta per il gelato e fatto delle palline, poi le ho allineate in una pirofila vicine ma non sovrapposte. Ho fatto tostare i semi di papavero per 1 minuto in una padella antiaderente. Ho rosolato i dadini di speck nel burro rimasto per 1 minuto e versato il condimento sugli gnocchi, poi li ho cosparsi con i semi di papavero. Ho coperto la pirofila con un foglio di alluminio e cotto in forno già caldo a 200° per 12 minuti, poi ho tolto il foglio d’alluminio e proseguito la cottura per altri 3 minuti. Ho trasferito gli gnocchi sui piatti e serviti .
COSTO
BASSO
TRATTA DA
LA CUCINA DI PASQUA