GNOCCHI DI PATATE AL BURRO E SALVIA

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VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
1kg di patate fresche
220g di farina
1 uovo
180g di burro
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
10 foglie di salvia
Sale

Come si fa:
Ho lavato bene le patate e le ho messe in una pentola, coperte con acqua fredda e unito un po’ di sale, poi le ho portate a bollitura e cotte da questo momento per 20 minuti. Ho setacciato la farina e disposta a fontana su un piano di lavoro. Ho scolato le patate e da tiepide le ho sbucciate,poi passate in uno schiacciapatate e fatto cadere la polpa al centro della fontana. Ho sgusciato l’uovo e aggiunto alle patate. Ho impastato gli ingredienti finché non ho ottenuto un impasto morbido e compatto. Ho diviso l’impasto a pezzetti, formato dei rotolini di 2cm di diametro, poi li ho tagliati a pezzi e passati con il dorso della forchetta premendo e trascinando con il pollice per ottenere lo gnocco. Ho continuato fino ad esaurimento dell’impasto e messo gli gnocchi su un telo leggermente infarinato. Ho fatto sciogliere il burro, aggiunto le foglie di salvia e fatte soffriggere per 1 minuto. Ho cotto gli gnocchi e quando vengono a galla li ho raccolti con un mestolo forato e messi subito su un piatto che contenga un po’ di burro alla salvia procedendo alternando gli gnocchi e burro fuso. Ho mescolato bene, irrorato con il burro fuso rimasto, cosparso il parmigiano grattugiato e servito subito

COSTO:
BASSO

Tratta da:
LA BUONA CUCINA CASALINGA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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