GNOCCHI AI PISTACCHI E SALSA AL GORGONZOLA

VOTO

5

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

1kg di patate da gnocchi

300g di farina

1 uovo

150g di gorgonzola cremoso

70g di mascarpone

3 cucchiai di panna fresca

30g di grana padano grattugiato

50g di pistacchi

1 cucchiaio di grappa

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho lessato le patate con la buccia in una pentola di acqua bollente salata. Ho tuffato i pistacchi in poca acqua bollente, fatti cuocere per 1 minuto e scolati, poi li ho strofinati con un telo ruvido per togliere la buccia e tritati. Ho scolato le patate, sbucciate e passate allo schiacciapatate ancora calde facendole cadere direttamente sul piano di lavoro. Ho disposto la purea ancora calda a fontana, versato dentro l’uovo  e una presa di sale. Ho iniziato ad incorporare la farina setacciata lavorando velocemente e unita tana quanta ne serve ad ottenere un impasto morbido. Ho ricavato dall’impasto dei piccoli cilindri dello spessore di un dito, tagliati a pezzetti di circa 2 cm. Ho sciolto in un piccolo tegame a fuoco basso, il gorgonzola ed il mascarpone con la grappa e la panna, ho mescolato spesso e aggiunto i pistacchi tritati e il pepe. Ho cotto gli gnocchi, scolati appena vengono a galla, poi li ho conditi con la salsa e serviti subito spolverizzandoli con il formaggio grattugiato.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

GNOCCHI E PASTA

primi, VOTO 5 ,

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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