GALLETTE DOLCI

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
250g di farina
150g di zucchero
100g di burro
2 uova
1 bicchiere di liquore a scelta
Sale

Come si fa:
Ho sbattuto l’uovo con 120g di zucchero e un pizzico di sale finché non ho ottenuto un composto omogeneo e spumoso, poi ho setacciato la farina e versata a pioggia. Ho amalgamato bene la pasta, irrorata con il liquore e incorporato il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzettini. Ho lavorato finché non ho ottenuto un impasto omogeneo, l’ho tirato pochi mm di spessore e ritagliato con degli stampi rettangolari o con una rotella tagliapasta in tanti rettangoli. Ho messo i rettangoli in una piastra da forno rivestita di carta oleata. Ho spennellato i rettangoli con l’uovo rimasto sbattuto e cosparsi con lo zucchero rimasto. Ho messo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti minimo.

COSTO:
BASSO

Tratta da:
DOLCI & BISCOTTI

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente BRUTTI E BUONI AL CIOCCOLATO Successivo DOLCE ALLO YOGURT