VOTO
7
DIFFICOLTA
BASSA
COSA SERVE per 4 persone
4 patate
6 uova
100g di pancetta affumicata a fettine
1 cipolla
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale
Pepe
COME SI FA
Ho lavato la buccia delle patate, messe in una pentola e coperte con acqua fredda, salato un pochino e fatte cuocere per 20 minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Ho scolato le patate lessate, fatte raffreddare, poi sbucciate e tagliate a dadini. Ho sbucciato la cipolla, tagliata a fettien e fatta rosolare leggermente in una padella con 2 cucchiai di olio. Ho tagliato la pancetta affumicata a listarelle e fatta rosolare senza condimento in un’altra padella antiaderente, senza condimento finché è diventata croccante. Ho aggiunto dopo che le cipolle sono appassite nella loro padella le patate e fatte insaporire aggiungendo le listarelle di pancetta con il loro grasso di cottura. Ho sbattuto le uova in una ciotola con sale e pepe, poi ho mescolato le patate e mescolato bene. Ho messo l’olio rimasto in una padella antiaderente, poi l’ho scaldato, versato il composto di patate e uova e fatto rosolare dolcemente da un lato, poi ho rovesciato la frittata e cotto anche l’altro lato . Ho servito la frittata sia calda che fredda
COSTO
BASSO
TRATTA DA
CUCINA ECONOMICA