FRITTATA DI PATATE E PANCETTA

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

4 patate

6 uova

100g di pancetta affumicata a fettine

1 cipolla

3 cucchiai di olio d’oliva

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho lavato la buccia delle patate, messe in una pentola e coperte con acqua fredda, salato un pochino e fatte cuocere per 20 minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Ho scolato le patate lessate, fatte raffreddare, poi sbucciate e tagliate a dadini. Ho sbucciato la cipolla, tagliata a fettien e fatta rosolare leggermente in una padella con 2 cucchiai di  olio. Ho tagliato la pancetta affumicata a listarelle e fatta rosolare senza condimento in un’altra padella antiaderente, senza condimento finché è diventata croccante. Ho aggiunto dopo che le cipolle sono appassite nella loro padella le patate e fatte insaporire aggiungendo le listarelle di pancetta con il loro grasso di cottura. Ho sbattuto le uova in una ciotola con sale e pepe, poi ho mescolato le patate e mescolato bene. Ho messo l’olio rimasto in una padella antiaderente, poi l’ho scaldato, versato il composto di patate e uova e fatto rosolare dolcemente da un lato, poi ho rovesciato la frittata e cotto anche l’altro lato . Ho servito la frittata sia calda che fredda

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINA ECONOMICA

Sfizi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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