VOTO:
6
DIFFICOLTA:
BASSA
COSA SERVE per 6 persone
2 dischi da 750g di pasta fresca per focaccia
2 grandi cipolle bianche
6 cucchiai olio d’oliva
200g di polpa di salsiccia
1 cucchiaino di sale grosso
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe
COME SI FA:
Ho srotolato la pasta per focaccia e fatta riposare 10 minuti. Ho sbucciato le cipolle e tagliate a fettine sottilissime, poi le ho rosolate in un tegame con 3 cucchiai di olio, salate, pepate e cotte a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti. Ho aggiunto la polpa di salsiccia sbriciolata e cotto per altri 10 minuti. Ho allargato con le mani il primo disco di pasta per focaccia, poi ho spennellato una teglia con 1 cucchiaio di olio e steso la pasta premendola con le dita. Ho riempito con il condimento. Ho tagliato il secondo disco a misura della teglia, poi rovesciato verso l’interno la pasta che esce dal bordo e posato sopra il secondo dito sigillandoli premendo con le dita. Ho fatto sulla superficie delle fossette, spennellato con l’olio rimasto, cosparso la superficie col sale grosso e con gli aghi del rosmarino. Ho cucinato la focaccia in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Ho servito la focaccia calda.
COSTO:
BASSO
TRATTA DA:
PIZZE, FOCACCE E TORTE SALATE